Logo Desa Ciparay

PENYEMPROTAN DISINFEKTAN

Moch Syahrial 26 Maret 2020 Dibaca 577 Kali
PENYEMPROTAN DISINFEKTAN

Coronavirus itu merupakan keluarga besar virus yang dapat menyerang manusia dan hewan. Nah, pada manusia, biasanya menyebabkan penyakit infeksi saluran pernafasan, mulai dari flu biasa hingga penyakit serius, seperti MERS dan SARS.

Covid-19 sendiri merupakan coronavirus jenis baru yang ditemukan pada manusia di daerah Wuhan, Provinsi Hubei, China pada tahun 2019.

Maka dari itu, Coronavirus jenis baru ini diberi nama Coronavirus Disease-2019 yang disingkat menjadi Covid-19.

Untuk menjaga kondisi lingkungan aman dari paparan Virus Corona (Covid-19), Pemerintahan Desa Ciparay lakukan penyemprotan cairan Disinfektan di area Pasar Ciparay dan Sekolah Dasar yang ada di Wilayah Desa Ciparay Kecamatan Ciparay Kabupaten Bandung , Kamis(26/3/2020). Langkah ini diambil karena semakin banyaknya jumlah orang yang terpapar Virus Corona (Covid-19)  di Wilayah Jawa Barat.

dan yang dapat kamu lakukan dalam melindungi diri sendiri adalah dengan cara:

- Rajin-rajin cuci tangan dengan sabun! Jangan lupa! Sebelum makan, setelah dari toilet, setelah memegang binatang, atau setelah berpergian.
- Ketika batuk atau bersin jangan lupa untuk menutup mulut dan hidung kamu, ya. Pakai tissue, saputangan, atau lipatan siku.
- Hindari kontak dekat dengan orang yang menunjukkan gejala Covid-19
- Hindari kerumunan
- Jangan lupa untuk jaga jarak lebih dari 1 meter antar kamu dan orang-orang di sekitarmu (social distancing)

Mari saling mengingatkan untuk selalu jaga jarak, hindari kerumunan dan #dirumahaja