PENGADAAN BIBIT POHON PRODUKTIF DESA CIPARAY

Ciparay, 02 Oktober 2019

fungsi tanaman hijau yang ditanam di pinggir jalan raya adalah untuk mengurangi polusi udara yang diakibatkan oleh asap kendaraan bermotor. Karena kita tahu bahwa tanaman hijau adalah sumber oksigen, sedangkan oksigen sangat dibutuhkan manusia dan hewan untuk bernafas. Tentu saja dapat kita bayangkan seandainya suplai oksigen di bumi menipis.

Maka dari itu Kami Pemerintah Desa Ciparay melakukan Pengadaan Pohon Produktif Seperti Buah-buahan sebayak 750 Pohon untuk di Tanam di sepanjang jalan Desa dan Pemukiman Warga. selain  untuk mengurangi polusi buah nya dapat di komsumsi oleh Warga sekitar

Suber Dana yang di gunakan adalah dari Dana Desa sebesar Rp. 20.000.000'-