Artikel
Pelatihan Pengembangan Website Desa
PELATIHAN PENGEMBANGAN WEBSITE DESA TINGKATKAN DIGITALISASI LAYANAN PUBLIK
Desa Ciparay, Kabupaten Bandung – 28 Juli 2025
Pemerintah Desa Ciparay menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Pengembangan Website Desa pada 28 Juli 2025, bertempat di Aula Desa Ciparay. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas aparatur desa dalam mengelola informasi dan layanan publik secara digital melalui pemanfaatan website resmi desa.
Pelatihan ini diikuti oleh 10 peserta yang terdiri dari perangkat desa, operator website, serta perwakilan dari lembaga kemasyarakatan desa. Narasumber dalam kegiatan ini berasal dari Diskominfo, yang memberikan materi mengenai dasar-dasar pengelolaan website, struktur konten, manajemen berita desa, hingga strategi pemanfaatan website untuk pelayanan publik dan promosi potensi desa.
Kepala Desa Dedi Jumhana, dalam sambutannya menyampaikan bahwa website desa menjadi sarana penting dalam transparansi pemerintahan serta komunikasi dua arah antara pemerintah desa dan masyarakat. “Dengan adanya pelatihan ini, kami berharap perangkat desa mampu mengelola website secara aktif dan berkelanjutan, sehingga masyarakat dapat mengakses informasi dengan mudah dan cepat,” ujarnya.
Selama pelatihan, peserta juga dilatih secara praktik langsung dalam membuat dan mengunggah konten, termasuk pengumuman, berita kegiatan, hingga data layanan administrasi. Harapannya, setelah pelatihan ini, website desa dapat menjadi pusat informasi yang dinamis dan berdaya guna bagi warga desa maupun pihak luar yang ingin mengenal desa lebih jauh.
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya digitalisasi desa dan mendukung program Smart Village yang tengah digalakkan oleh pemerintah daerah. Pelatihan ditutup dengan komitmen bersama untuk terus mengembangkan sistem informasi desa yang lebih transparan, akuntabel, dan partisipatif.
Begini tips cara menutup & menonaktifkan kartu kredit UOB
Ini dia cara penutupan kartu kredit bank mandiri
berikut tata cara menutup kartu kredit UOB aman dan praktis
PRESIDEN INDONESIA YANG KE -3 BAPAK BACHARUDDIN JUSUF HABIBIE (BJ. HABIBIE)
PEMBAGIAN BANTUAN SOSIAL PROVINSI JAWABARAT TAHAP I
Profil Desa Ciparay
INTERVENSI HASIL PPROGRAM INDONESIA SEHAT PENDEKATAN KELUARGA (PIS-PK) DALAM PEMBANGUNAN KESEHATAN D
JADWAL SIM KELILING
Budayakan Berkomentar komentar anda adalah masukan untuk kami
Cara menutup kartu kredit UOB Cara menonaktifkan kartu kredit UOB
cara menonaktifkan kartu kredit BRI cara menutup kartu kredit BRI
Laporan BPNT Tahap 15 Tahun 2019
PENGERUKAN DAN PENGANGKUTAN SAMPAH DI PASAR CIPARAY